Tofu-Spiessli an Satay-Sauce


55m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 3 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 813 Kcal


Zutaten

  • 500 g Tofu nature, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 80 g gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1.5 EL light Sojasauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 1.5 roter Chili, entkernt, fein gehackt

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Anleitung

  • Tofu, in Würfel, auf kurze Holzspiesschen stecken. Sojasauce und Honig verrühren, Tofu damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Restliche Zutaten beigeben, Sauce zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Tofu-Spiesschen in wenig heissem Öl rundum ca. 4 Min. goldbraun braten, auf einer Platte anrichten. Sauce zum Dippen dazu servieren.

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