Tofu-Stew mit Chips


13hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 95m + Einweichen: ca. 720m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 449 Kcal, 21g Protein, 51g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 125 g Red-Kidney-Bohnen, ca. 12 Stunden eingeweicht
  • Wasser, siedend
  • Öl zum Braten
  • 200 g geräucherter Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 2 Zwiebel, in Streifchen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g fest kochende Kartoffeln, längs halbiert, in Scheibchen
  • 4 EL Sultaninen
  • 2 gelbe Peperoni, in Streifchen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 0.25 Bund Oregano, fein geschnitten
  • 1.5 TL Chilipulver
  • 1.75 TL Salz
  • 0.25 TL Zimt
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g dunkles Tessinerbrot, in ca. 3 mm dünnen Scheiben

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Anleitung

  • Bohnen abgiessen, im siedenden Wasser ca. 11 ⁄4 Std. weich köcheln, abgiessen, beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben, Zwiebeln bis und mit Sultaninen ca. 3 Min. anbraten, Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten und Oregano beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Beiseitegestellte Bohnen und Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
  • Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und Knoblauch verrühren, Brot damit beträufeln.
  • Backen/Trocknen: ca. 5 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
  • Geräuchertes Tofu-Stew anrichten, Chips dazu servieren.

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