Tofu süss-sauer
Zutaten
- 2 dl Wasser
- 1 EL Erdnussöl
- 500 g Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 3 EL Limettensaft
- EL Sojasauce, nach Bedarf
- 1 EL Ingwer, fein gehackt
- 2 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in 1 cm breiten Ringen
- 2 EL Zucker
- 1 gelbe und rote Peperoni, geschält, in feinen Streifen
- 1 roter Chili, entkernt, schräg in feinen Ringen
- 3 EL Korianderblättchen, zerzupft
- 300 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 314 Kcal, 19g Protein, 21g Kohlenhydrate, 16g Fett
Zutaten
- 2 dl Wasser
- 1 EL Erdnussöl
- 500 g Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 3 EL Limettensaft
- EL Sojasauce, nach Bedarf
- 1 EL Ingwer, fein gehackt
- 2 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in 1 cm breiten Ringen
- 2 EL Zucker
- 1 gelbe und rote Peperoni, geschält, in feinen Streifen
- 1 roter Chili, entkernt, schräg in feinen Ringen
- 3 EL Korianderblättchen, zerzupft
- 300 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Anleitung
- Tofu mit Sojasauce mischen, kurz marinieren. Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.Tofu trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zucker in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Zwiebeln und Zucchini beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Tofu und Chili daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, Koriander dazu servieren.
-
Dazu passen:
Reis oder asiatische Eiernudeln.