Tofu süss-sauer


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 314 Kcal, 19g Protein, 21g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Erdnussöl
  • 500 g Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 3 EL Limettensaft
  • EL Sojasauce, nach Bedarf
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in 1 cm breiten Ringen
  • 2 EL Zucker
  • 1 gelbe und rote Peperoni, geschält, in feinen Streifen
  • 1 rote Chilis, entkernt, schräg in feinen Ringen
  • 3 EL Korianderblättchen, zerzupft
  • 300 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Tofu mit Sojasauce mischen, kurz marinieren. Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.Tofu trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zucker in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Zwiebeln und Zucchini beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Tofu und Chili daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, Koriander dazu servieren.
  • Dazu passen:

    Reis oder asiatische Eiernudeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home