Tom Kha Tofu
Zutaten
- 2 dl Wasser
- 5 dl Kokosmilch
- 1.5 TL Ingwer, fein gerieben
- 1 Stängel Zitronengras Stängel, längs halbiert
- 3 Kaffirlimetten-Blätter
- 1 EL Limettensaft
- 0.5 EL Zucker
- wenig Salz
- 200 g Tofu nature, in Würfel
- 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
- einige Basilikumblätter
Gesamtzeit: 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 337 Kcal, 9g Protein, 12g Kohlenhydrate, 28g Fett
Zutaten
- 2 dl Wasser
- 5 dl Kokosmilch
- 1.5 TL Ingwer, fein gerieben
- 1 Stängel Zitronengras Stängel, längs halbiert
- 3 Kaffirlimetten-Blätter
- 1 EL Limettensaft
- 0.5 EL Zucker
- wenig Salz
- 200 g Tofu nature, in Würfel
- 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
- einige Basilikumblätter
Anleitung
- Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Mit Limettensaft, Zucker und wenig Salz würzen. Kaffirlimetten-Blätter und Zitronengras entfernen, Hitze reduzieren. Tofu beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, Suppe in Schalen verteilen, mit Chili garnieren, servieren.