Tomaten-Cookies


Gesamtzeit: 1hr 57m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 20 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 142 Kcal, 4g Protein, 9g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Cookies
  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 1 frische Eier
  • 175 g Butter, in Stücken, kalt
  • 2 Coeur de Boeuf Tomaten, in 20 Scheiben
  • Backen
  • 2 Zweiglein Basilikum, grob zerzupft
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Cookies

    Vollkonrmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. 20 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Tomatenscheibe darauf legen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Blech in die oberste Rille schieben, ca. 7 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen. Basilikum und Fleur de Sel darüberstreuen.

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