Tomaten-Pizzette


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 876 Kcal, 28g Protein, 93g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
  • 2 dl Wasser
  • 190 g rote Tapenade
  • 1 TL Salz
  • Belag
  • 250 g Mozzarella, zerzupft
  • 120 g Champignons, in Stücken
  • Topping
  • 100 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • wenig Fleur de Sel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Tomatentapenade, Hefe und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, mit den Händen flach drücken, zu ovalen Pizzen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Belag

    Die Hälfte des Mozzarella und Champignons auf den Pizzas verteilen.
  • Backen

    Je ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Topping

    Restlichen Mozzarella und Tomaten darauf verteilen. Basilikum und Öl mischen, darüberträufeln. Wenig Fleur de Sel darauf verteilen.
  • Tipp:

    Fürs Topping statt Mozzarella zerbröckelten Feta verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home