Tomaten-Polenta-Pizza


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 636 Kcal, 23g Protein, 57g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 250 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • Belag
  • 2 Mozzarella-Kugeln (je ca. 150 g), zerzupft
  • 80 g Pesto rosso
  • 4 Tomaten, in Scheiben
  • Garnitur
  • 50 g schwarze Oliven
  • 20 g Rucola
  • wenig Olivenöl
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Boden

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Belag

    Pesto, Tomaten und Mozzarella auf der Polenta verteilen.
  • Backen:

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Garnitur

    Oliven und Rucola auf der Pizza verteilen, Öl darüberträufeln.

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