Tomaten-Tarte Tatin


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 383 Kcal


Zutaten

  • 0.75 TL Salz
  • 500 g Cherry-Tomaten (rote, gelbe, orange), halbiert
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1.5 EL Zucker
  • 25 g Butter, in Stücken
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 Schalotte, in feinen Streifen
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Tomatenhälften salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen. Tomaten und Thymian mischen, würzen. Zucker auf das vorbereitete Backpapier streuen. Karamellisieren: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist.
  • Blech herausnehmen. Butter auf dem Karamell verteilen, schmelzen. Tomaten und Schalotten daraufgeben. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Tarte Tatin auf eine runde Platte oder einen flachen Teller stürzen. Papier sorgfältig ablösen.
  • Dazu passt:

    Salat.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home