Tomaten-Tarte Tatin


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Ziehen lassen: ca. 20m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 383 Kcal


Zutaten

  • 500 g Cherry-Tomaten (rote, gelbe, orange), halbiert
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Thymianblättchen
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 EL Zucker
  • 25 g Butter, in Stücken
  • 1 Schalotten, in feinen Streifen
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Diese Produkte ansehen

  • Tomatenhälften salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen. Tomaten und Thymian mischen, würzen. Zucker auf das vorbereitete Backpapier streuen.
  • Karamellisieren: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist.
  • Blech herausnehmen. Butter auf dem Karamell verteilen, schmelzen. Tomaten und Schalotten daraufgeben. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Tarte Tatin auf eine runde Platte oder einen flachen Teller stürzen. Papier sorgfältig ablösen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home