Tomatenfondue


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 874 Kcal, 51g Protein, 37g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Fondue
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Tomatensaft
  • 800 g Fondue Käsemischung
  • 0.25 TL Thymianblättchen
  • 2 TL Maizena
  • 1 dl Rotwein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Grappa
  • Servieren
  • 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte), frisch gekocht, geviertelt
  • 200 g Ruchbrot, in Würfeln

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Anleitung

  • Fondue

    Öl im Caquelon erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen. Tomatensaft und -püree beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte nehmen. Käse in die heisse Tomatensauce geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, Thymian beigeben.
  • Maizena und Wein verrühren, unter Rühren zum Fondue geben, aufkochen, Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.
  • Servieren

    Fondue mit Geschwellti und Brot servieren.

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