Tomatenrisotto mit Kräuterseezunge


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 502 Kcal


Zutaten

  • 700 g passierte Tomaten
  • 3 dl Wasser
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Zweiglein Estragon
  • 0.5 TL Salz
  • wenig weisser Pfeffer
  • wenig Butter
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Kräuter, z.B. Dill, Kerbel und Estragon, fein geschnitten
  • 8 Seezungenfilets (MSC) (je ca. 80 g)

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Anleitung

  • Tomaten und Wasser aufkochen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Estragon beigeben, heisse Tomatenflüssigkeit unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, würzen. Ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Estragon entfernen, Butter darunterrühren.
  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Kräuter auf die silbrig schimmernde Seite verteilen, Filets aufrollen. Dämpfkörbchen mit Butter einfetten, in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden füllen. Fischröllchen ins Dämpfkörbchen legen, zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 6 Min. garen, auf dem Risotto anrichten.

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