Tomatenrisotto mit Rohschinkenchips


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 981 Kcal, 38g Protein, 87g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Risotto
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Tomaten, in Schnitzen
  • 4 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 50 g Butter
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Rohschinkenchips
  • 90 g Rohschinken, in Tranchen

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Anleitung

  • Risotto

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Tomaten beigeben ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse daruntermischen, würzen.
  • Rohschinkenchips

    Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, zum Risotto servieren.
  • Tipp:

    Basilikum fein schneiden, über den Risotto streuen.

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