Tomatenrisotto


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 485 Kcal, 15g Protein, 82g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Risottoreis (z.Bsp. Arborio)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • einige Thymianzweiglein
  • 75 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen. 2/3 des Parmesans daruntermischen, würzen. Risotto anrichten, mit restlichem Parmesan und Thymian garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home