Tomatenshot mit Crevetten


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Gläser


Ernährungsinformation

Enthält 67 Kcal, 5g Protein, 4g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Vinaigrette
  • 1.5 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft, davon 1 EL Saft beseite gestellt
  • 0.25 TL Salz
  • Crevetten
  • Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 8 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 0.5 TL roter Tabasco
  • 2 EL Wodka
  • 0.25 TL Salz
  • Tomatenshot
  • 0.25 TL Worcestershire-Sauce
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL Rohzucker
  • 1 Dose Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
  • 3 Stängel Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängeln
  • wenig Fleur de Sel
  • Utensilien
  • Für 8 Gläser von je ca. 1 1/2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Vinaigrette

    Aceto und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, salzen.
  • Crevetten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Tabasco und Salz kurz mitbraten. Wodka beigeben, vollständig einkochen.
  • Tomatenshot

    Tomaten, beiseite gestellten Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen, pürieren. Suppe in Gläser anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, je eine Crevette und Stangensellerie beigeben, salzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home