Tomatensuppe mit Lauch und geröstetem Knoblauch


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 214 Kcal, 5g Protein, 21g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Gerösteter Knoblauch
  • 1 ganzer Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • Tomatensuppe
  • 200 g Lauch, in Ringen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Curry
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Süsskartoffeln, in Würfeln
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 2 Prisen Kardamompulver
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • wenig Pfeffer
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 100 ml Kokosmilch
  • wenig Chiliflocken
  • wenig Kresse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gerösteter Knoblauch

    Vom Knoblauch das obere Drittel diagonal abschneiden, die Knolle mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech oder in eine ofenfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, würzen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Knoblauch etwas abkühlen. Die weichen Zehen mit einem Messer herauslösen, beiseite stellen.
  • Tomatensuppe

    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Lauch 2-3 Min. andämpfen, Süsskartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon und Tomaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. 5 Min. vor Ablauf der Kochzeit den gerösteten Knoblauch beigeben. Suppe pürieren, in Bowls oder Teller anrichten. Kokosmilch darüberträufeln, mit Chiliflocken und Kresse garnieren.
  • Tipp:

    Geröstete Brotwürfel (Croûtons) dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home