Tomatensuppe mit Meatballs


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 415 Kcal, 20g Protein, 10g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 Zwiebeln, in Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 800 g Tomaten, in Stücken
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Meatballs
  • 80 g grüne Oliven
  • 300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • Anrichten
  • 50 g Crème fraîche

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, pürieren.
  • Meatballs

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Masse gut kneten, zu 16 Kugeln formen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise rundum ca. 5 Min. braten.
  • Anrichten

    Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Meatballs dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home