Topinambursuppe mit Safran


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 147 Kcal, 6g Protein, 10g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 200 g Lauch, in feinen Ringen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 500 g Topinambur, geschält, in Stücken
  • 2 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Anrichten
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • wenig Safranfäden

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Topinambur kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Safran beigeben, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, pürieren, würzen.
  • Anrichten

    Suppe anrichten, Jogurt darauf verteilen, mit Safran garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home