Topinambursuppe mit Safran
Zutaten
- Suppe
- 200 g Lauch, in feinen Ringen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 500 g Topinambur, geschält, in Stücken
- 2 Liter Gemüsebouillon
- 1 Briefchen Safran
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Anrichten
- 150 g griechischer Jogurt nature
- wenig Safranfäden
Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 147 Kcal, 6g Protein, 10g Kohlenhydrate, 9g Fett
Zutaten
- Suppe
- 200 g Lauch, in feinen Ringen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 500 g Topinambur, geschält, in Stücken
- 2 Liter Gemüsebouillon
- 1 Briefchen Safran
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Anrichten
- 150 g griechischer Jogurt nature
- wenig Safranfäden
Anleitung
-
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Topinambur kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Safran beigeben, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, pürieren, würzen. -
Anrichten
Suppe anrichten, Jogurt darauf verteilen, mit Safran garnieren.