Torta caprese al limone


Gesamtzeit: 9hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 363 Kcal, 7g Protein, 26g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Eimasse
  • 3 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier
  • Teig
  • 100 g Zucker
  • 100 g weisse Schokolade, grob gehackt
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1.5 TL Backpulver
  • 50 g Weizenstärke (Epifin)
  • 150 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Backen
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Eimasse

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis der die Masse heller ist, Zitronenschale darunterrühren.
  • Teig

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. 3 EL des beiseite gestellten Zitronensaftes und die flüssige Butter verrühren, mit der Eiermasse daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, Kuchen mit Alufolie bedecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mitsamt dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht kühl stellen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Die Torta caprese al limone schmeckt am zweiten Tag am besten.

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