Tranchen vom Limousin Clubsteak mit Sambal-Mahoi-Salat


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 888 Kcal, 59g Protein, 28g Kohlenhydrate, 59g Fett


Zutaten

  • Süsskartoffeln
  • 400 g Süsskartoffel, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Salz
  • Clubsteak
  • 2 EL Öl
  • 2 Clubsteak (je ca. 500 g)
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung
  • Sambal-Mahoi-Salat
  • 1 EL Öl
  • 300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in groben Ringen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Condimento bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Zucker
  • 100 g Rucola
  • 80 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
  • wenig Fleur de Sel
  • 2 TL Sambal Oelek

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Süsskartoffeln

    Süsskartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Clubsteak

    Gewürzmischung mit Öl verrühren, Clubsteaks damit bestreichen und in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten (à point). Herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie zudecken und 10 Min. stehen lassen.
  • Sambal-Mahoi-Salat

    Öl in einer weiten Pfanne erwärmen, Shiitake und Bundzwiebeln ca. 2 Min. braten, salzen. Sambal, Crème fraîche, Condimento, Olivenöl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel zur einer Sauce verrühren. Süsskartoffeln, Shiitake, Bundzwiebeln, Pekanüsse und Rucola zur Sauce geben, vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten. Von den Steaks die Knochen wegschneiden, Fleisch in dünne Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home