Trauben-Clafoutis


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 397 Kcal, 15g Protein, 70g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 200 g Halbweissbrot
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 6 EL Puderzucker
  • 2 EL Wasser, heiss
  • 1 EL Maizena
  • 180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 3 Eiweiss
  • wenig Puderzucker
  • 500 g blaue und weisse kernarme Trauben
  • 1 Prise Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Brot in Stücke schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in 4 ofenfeste Portionenförmchen (je ca. 3 dl) verteilen.
  • Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Trauben daraufgeben. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.
  • Tipp:

    Trauben durch Mirabellen oder Kirschen ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home