Trauben-Olivenölkuchen


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 234 Kcal, 5g Protein, 17g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Kuchen
  • 3 Eier
  • 300 g griechischer Jogurt nature
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1.5 dl Olivenöl
  • 200 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1.5 TL Backpulver
  • 500 g blaue und weisse kernlose Trauben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand geölt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kuchen

    Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Trauben darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home