Trauben-Roulade


Gesamtzeit: 36m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 234 Kcal, 4g Protein, 23g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Biskuit
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Weissmehl
  • Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 3.3 dl Vollrahm
  • Füllung
  • 400 g weisse Trauben, geviertelt, 3 EL beiseite gestellt
  • 100 g weisse Schokolade (z.B. Ragusa Blond), fein gehackt, 2 EL beiseite gestellt

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Anleitung

  • Biskuit

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  • Backen

    Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Rahm

    Rahm mit dem Zucker steifschlagen, ¼ davon beiseite stellen.
  • Füllung

    Biskuit mit dem Schlagrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Trauben und Schokolade auf dem Schlagrahm verteilen. Von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit dem beiseite gestelltem Schlagrahm bestreichen, beiseite gestellte Trauben und Schokolade darauf verteilen.

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