Trauben-Strudel mit Vanillesauce


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 343 Kcal, 9g Protein, 31g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 500 g blaue und weisse Trauben, halbiert
  • 250 g Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 3 EL Zucker
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • Strudel formen und backen
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Päckli Strudelteig Betty Bossi (120 g)
  • Vanillesauce
  • 5 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 0.5 EL Maizena
  • 1 frische Eier

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Anleitung

  • Füllung

    Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Strudel formen und backen

    Teig kurz vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, sorgfältig auseinanderfalten, auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit flüssiger Butter bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei mehrmals mit der restliche Butter bestreichen. Ausgekühlt servieren.
  • Vanillesauce

    Milch und alle restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Saucière giessen, warm zum Strudel servieren.

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