Triple Chocolate Hot Cross Buns


Gesamtzeit: 2hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 259 Kcal, 10g Protein, 37g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 450 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Eier, verklopft
  • 0.5 dl Wasser
  • 150 g Schokolade , z.B weisse-, dunkle- oder Milchschokolade, in Würfeli
  • Formen
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 EL Wasser
  • Backen
  • 2 EL Honig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch, Wasser und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli unter den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech so aneinander legen, dass ein "Quadrat" entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mehl und Wasser zu einer Paste verrühren, in einen Einwegspritzsack füllen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Kreuze über die Buns zeichnen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch heissen Buns mit Honig glasieren, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home