Trüffelfondue-Kartoffeln


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 24 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 96 Kcal, 1g Protein, 5g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 24 Baby-Kartoffeln
  • Kartoffeln füllen
  • 600 g Fonduemischung fixfertig ( z.B. Fine Food Gourmet Fondue mit Trüffel)
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 dl Apfelwein oder Apfelsaft

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Anleitung

  • Kartoffeln

    Von den Kartoffeln einen dünnen Boden wegschneiden, damit die Kartoffeln stehen. von den Kartoffeln einen dünnen Deckel abschneiden, oben mit einem Kugellöffel bis auf einen ca. 3 mm breiten Rand aushöhlen (nicht durchstechen). Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, warm halten.
  • Kartoffeln füllen

    Käse und Apfelwein in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue in die Kartoffeln verteilen, diese vorzu im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Kartoffeln gefüllt sind. Fondue-Kartoffeln würzen, sofort servieren.
  • Tipp:

    Ausgehöhltes der Kartoffeln ebenfalls im siedenden Salzwasser kochen, etwas abkühlen, mit Essig, Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und als Salat servieren.

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