Truten-Cordon-Bleu-Rollen


50m
Vor- und zubereiten: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 641 Kcal, 49g Protein, 40g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 800 g Kartoffeln (rote Linie), in Würfeli
  • 2 Knoblauchzehe, längs halbiert
  • 4 Zweiglein Salbei
  • 1 TL Salz
  • 4 dünneTrutenbrustschnitzel, evtl. flach geklopft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale, Rest beiseite gelegt
  • 2 EL Petersilie, fein geschnittten
  • wenig Pfeffer
  • 4 Tranchen Hinterschinken, quer halbiert
  • 100 g mittelreifer Gruyère, in 8 Stängeli
  • 8 Zahnstocher
  • 3 EL Weissmehl
  • 1 Eier, verklopft
  • 4 EL Paniermehl

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  • Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Kartoffeln, Salbei und Knoblauch beigeben unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Min. knusprig braten, salzen.
  • Trutenschnitzel beidseitig würzen. Öl, Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleischstücke damit bestreichen, quer halbieren.
  • Die Käsestängeli in die halbierten Schinkentranchen einpacken. Die Trutenplätzli damit belegen, einrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.
  • Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Fleischrollen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Beiseite gelegte Zitrone in Scheiben schneiden, dazu servieren.

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