Trutenpiccata mit Ofentomaten


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Gratinieren: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 420 Kcal, 39g Protein, 20g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Thymian, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Majoran, fein geschnitten
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Weissmehl
  • 4 Tomate, halbiert
  • 2 Eier
  • 50 g rezenter Emmentaler, fein gerieben
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • wenig Cayennepfeffer
  • wenig Muskat
  • 4 Trutenschnitzel (je ca. 120 g), quer gedrittelt
  • 12 Salbeiblätter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Paniermehl beigeben, unter Rühren hellbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen, Schalotte, Knoblauch und Kräuter daruntermischen, würzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundung mehrmals leicht schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Salz und Pfeffer mischen, Tomaten in den Einschnitten und aussen würzen. Paniermehlmischung in die Einschnitte verteilen. Pfanne ausreiben, beiseite stellen.
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen, würzen. Fleischstücke salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleischstücke mit je 1 Salbeiblatt belegen, in der Ei-Käse Mischung wenden. Öl und Butter in der beiseite gestellten Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je nach Dicke 1½–2½ Min. braten, warm stellen. Ofentomaten dazu servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home