Tuna mit Sesam-Schaum und Ingwer-Rüebli


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 460 Kcal


Zutaten

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
  • 1 TL gemahlener Rohzucker
  • 500 g Rüebli, schräg in ca. 3 cm dicken Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 dl Wasser
  • 20 g eingelegter Ingwer (Sushi-Ingwer), abgetropft, in feinen Streifen
  • 2 frische Eigelbe
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 TL Limettensaft
  • Prise Zucker
  • 2 Gelbflossen­Thunfisch-Steaks (je ca. 250 g, je ca. 2.5 cm dick)
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

  • Öl erwärmen, Zwiebeln andämpfen. Rüebli kurz mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestelltes Zwiebelgrün fein schneiden, mit dem Ingwer daruntermischen, nur noch warm werden lassen.
  • Fond und Wein mit Zwiebel auf ca. 1 dl einkochen. Flüssigkeit in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe, Rahm und Sesamöl zur Reduktion geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Zucker und Limettensaft darunterrühren, Schaum würzen, kurz weiterrühren.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Thunfisch tranchieren, sofort mit dem Sesam- Schaum und den Ingwer-Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home