Ungebackener Cappucino-Cake


3hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Kühl stellen: ca. 180m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 490 Kcal, 7g Protein, 51g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • 100 g Mokkaschokolade
  • 120 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), evtl. halbiert
  • 1 EL Cognac, nach Belieben
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 0.75 dl Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade

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Anleitung

  • Eine kleine Pastetenform (ca. 5 × 20 cm) mit doppelter Klarsichtfolie auslegen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben, unter Rühren schmelzen. Cognac beigeben.
  • Formenboden mit den Pistazien bestreuen, ca. 3 EL Schokomasse daraufgeben, glattstreichen. Eine Lage halbierte Petit Beurre daraufgeben, so weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Schokomasse beenden (ergibt ca. 4 Schichten). Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Cake aus der Form nehmen, Folie entfernen. Zum Servieren in Tranchen schneiden.

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