Ungebackener Cappucino-Cake


Gesamtzeit: 3hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 490 Kcal, 7g Protein, 51g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Creme
  • 0.75 dl Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Cognac, nach Belieben
  • 100 g Mokkaschokolade
  • Einschichten
  • 120 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), evtl. halbiert
  • 2 EL gehackte Pistazien

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Anleitung

  • Creme

    Eine kleine Pastetenform (ca. 5 × 20 cm) mit doppelter Klarsichtfolie auslegen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben, unter Rühren schmelzen. Cognac beigeben.
  • Einschichten

    Formenboden mit den Pistazien bestreuen, ca. 3 EL Schokomasse daraufgeben, glattstreichen. Eine Lage halbierte Petit Beurre daraufgeben, so weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Schokomasse beenden (ergibt ca. 4 Schichten). Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Servieren

    Cake aus der Form nehmen, Folie entfernen. Zum Servieren in Tranchen schneiden.
  • Tipp:

    Mokkaschokolade durch Milschschokolade ersetzen.

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