Upside-down Orangenkuchen


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 391 Kcal, 10g Protein, 51g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Orangenboden
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bio-Orange, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • Teig
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 150 g Jogurt nature
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratze Samen
  • 80 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Weissmehl
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • Kuchen tränken
  • 1 Orange, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
  • 100 g Puderzucker
  • Verzierung
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Utensilien
  • 1 Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Orangenboden

    Den Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen, mit Orangenscheiben belegen.
  • Teig

    Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanille, Butter und Jogurt darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig auf den Orangenscheiben verteilen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden entfernen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
  • Kuchen tränken

    Orangensaft und Puderzucker verrühren, über den Kuchen giessen, auskühlen.
  • Verzierung

    Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf dem Kuchen verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home