Vacherin-Burger


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 608 Kcal, 38g Protein, 49g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • 50 g Cornflakes
  • 1 Eier
  • 250 g Rüebli, fein gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 8 Tranchen Brot (z. B. Vollkornbrot)
  • 100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • wenig Pfeffer
  • 2 Cornichons, fein geschnitten
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Tomate, entkernt, in Würfeli
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Jungsalat

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 ovalen ca. 1 cm dicken Tätschli formen.
  • Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen Tätschli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen.
  • Cornichons und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, beiseite stellen.
  • Salat auf 4 Brotscheiben verteilen, Tätschli darauflegen, Tomaten drarauf verteilen, restliche Brotscheiben darauflegen

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home