Vanillacrunnch's Schokoladenkuchen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 273 Kcal, 2g Protein, 29g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 125 g helles Dinkelmehl
  • 180 g Kokosblütenzucker
  • 120 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 160 g vegane, dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 240 g Apfelmus
  • Backen:
  • wenig Kakaopulver zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm ∅, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokolade und Margarine in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren. Vanillepaste und Apfelmus darunterrühen. Die Masse unter die trockenen Zutaten mischen, Teig in die vorbereitete Form geben.
  • Backen:

    ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Kakao bestäuben.
  • Tipp:

    Im Sommer anstatt mit Kakaopulver bestreuen, mit frischen Beeren belegen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home