Vanille-Himbeer-Cupcake


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 375 Kcal, 4g Protein, 31g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 125 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Weissmehl
  • Himbeer-Frosting
  • 1 EL Himbeer-Streusel, fein gemahlen
  • 80 g Puderzucker
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 2 EL Kokosraspel
  • 20 g Himbeeren
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

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Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Himbeer-Frosting

    Butter, Zucker und Himbeerpulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, Frischkäse und zerdrückte Himbeeren darunterrühren, glatt rühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen. Himbeeren und Kokosraspeln darüberstreuen.
  • Haltbarkeit:

    Cupcakes ca. 2 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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