Vanille-Parfait


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 306 Kcal, 4g Protein, 17g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Grundmasse
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 4 EL Zucker
  • Parfait
  • 2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm (ca. 11/2 Liter), mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichfolie ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Grundmasse

    Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren bis die Masse heller ist.
  • Parfait

    Die Hälfte des Schlagrahms mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form verteilen.
  • Gefrieren:

    Zugedeckt ca. 4 Std.
  • Servieren:

    Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in Stücke schneiden, anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home