Vanille-Soufflé


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 475 Kcal, 14g Protein, 39g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Eigelb-Masse
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Butter
  • 4 dl Milch
  • 2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 80 g Weissmehl
  • 4 frisches Eigelb
  • Soufflé-Teig
  • 6 frisches Eiweiss
  • 80 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • Backen
  • wenig Puderzucker
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet und gezuckert, kühl gestellt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Vorbereitung

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Eigelb-Masse

    Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Salz und Vanille aufkochen. Durch ein Sieb zum Mehl giessen, Rühren bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.
  • Soufflé-Teig

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelb-Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. auf dem vorgeheizten Blech, auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home