Vanillecreme - Vanillesauce - Vanillepudding


Gesamtzeit: 4hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 168 Kcal, 8g Protein, 17g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Vanillecreme
  • 4 dl Vollmilch
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maizena
  • 1 frische Eier
  • Vanillepudding
  • 3 dl Vollmilch
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 frische Eier
  • 4 EL Zucker
  • 4 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

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Anleitung

  • Vanillecreme

    Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren.
  • Vanillesauce

    Vanillecreme wie oben zubereiten, jedoch nur 1/2 EL Maizena verwenden.
  • Vanillepudding

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eier unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glattrühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.
  • Haltbarkeit:

    Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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