Vegan red velvet lava cake


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 348 Kcal, 8g Protein, 36g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Trockene Zutaten
  • 80 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Natron
  • 0.25 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schokolade
  • 100 g Cashewmus
  • 100 g dunkle Schokolade (50% Kakao), zerbröckelt
  • Fruchtmus
  • 3 EL Wasser
  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 3 EL Randensaft
  • Backen
  • wenig Puderzucker
  • 1 EL Mohn
  • Utensilien
  • Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet, bemehlt

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Anleitung

  • Trockene Zutaten

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
  • Schokolade

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Cashewmus darunterziehen.
  • Fruchtmus

    Himbeeren und Wasser aufkochen, pürieren, etwas abkühlen. Mit dem Randensaft unter die Schokolademasse rühren. Mehlmasse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, noch heiss auf Teller stürzen. Lava Cakes mit Puderzucker bestäuben, mit Mohn bestreuen, sofort servieren.

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