Vegane Bärentatzen


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 25 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 86 Kcal, 1g Protein, 8g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 120 g Margarine, weich
  • 35 g Puderzucker
  • 130 g helles Dinkelmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1.5 EL Reissirup
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 1.5 TL Lebkuchengewürz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1.5 EL Haferdrink (Raumtemperatur)
  • 0.75 dl Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit)
  • Glasur
  • 40 g Puderzucker
  • 2 EL Haferdrink

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Anleitung

  • Teig

    Margarine, Puderzucker und Reissirup mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, mit dem Haferdrink sorgfältig daruntermischen. Aquafaba mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, weiterrühren, bis eine feste Masse entsteht. Sorgfältig unter den Teig mischen.
  • Bärentatzen formen

    Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) füllen, ca. 25 Bärentatzen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Glasur

    Puderzucker und Haferdrink gut verrühren. Die noch warmen Bärentatzen bestreichen, trocknen lassen.
  • Haltbarkeit:

    ca. 1 Woche in einer gut verschliessbaren Dose.

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