Vegane Birnen-Tarte


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Lauren - vegan kitchen


Ernährungsinformation

Enthält 326 Kcal, 7g Protein, 31g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Blindbacken
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • Tarte
  • 6 Birne
  • 1 TL Zimt
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Utensilien
  • Für eine Wähenform von ca. 24 cm Ø

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Anleitung

  • Blindbacken

    Teig mit Wallholz dünner auswallen, mitsamt dem Backpapier in die Form legen. Den Teigrand mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und einrollen. Den Teigboden und den eingerollten Rand mit einer Gabel einstechen. Vorbacken: ca. 10 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft). Herausnehmen, auskühlen lassen.
  • Tarte

    Teigboden mit der restlichen Konfitüre bestreichen, Mandeln darauf verteilen. Birnen in Schnitze schneiden, mit der Rundung nach oben dicht nebeneinander auf den Teigboden legen, mit Zimt bestreuen, ca. 20 Min. fertig backen.

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