Vegane Burger aus schwarzen Bohnen


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 6 Stück


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 126 Kcal, 6g Protein, 17g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, grob gehackt
  • 1 gelbe Peperoni, grob gehackt
  • 1 Dose schwarze Bohnen (netto ca. 290 g), abgespült und abgetropft
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL BBQ-Sauce (Sriracha)
  • 1 TL Chilipulver
  • 25 g Paniermehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 EL Wasser, kalt
  • 1 EL Maizena
  • Öl zum Braten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Abgetropfte Bohnen, Zwiebel, Peperoni und Knoblauch in den Cutter/Standmixer geben. Einige Male den Mixknopf drücken, bis alles zerkleinert, aber noch grobkörnig ist. Die Masse in eine Schüssel geben, Saucen, Paniermehl und Gewürze darunterrühren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter die Masse mischen. Aus der Masse mit nassen Händen 6 Burger formen. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 1/2 Min. goldbraun braten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home