Vegane Cashew-Zitronen-Tagliatelle


Gesamtzeit: 8hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 571 Kcal, 19g Protein, 65g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 200 g Cashew-Nüsse
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 ml fettfreie Gemüsebouillon
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 280 g Tagliatelle (ohne Eier)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Petersilie, grob geschnitten
  • Pfeffer (schwarz), grob gemahlen

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Anleitung

  • Die Cashew-Nüsse für mindestens 8 Std. in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel im Öl 3-4 Min. andämpfen, Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Cashew-Nüsse abspülen und abtropfen, mit Zwiebel/Knoblauch, Wasser, Bouillon, Zitronensaft und Essig im Cutter/Standmixer fein pürieren, Sauce würzen. Tagliatelle im Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Die Sauce in einen Topf geben und mehrere Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Dann die gekochten Nudeln beigeben und so lange wenden, bis die Nudeln ganz mit Sauce bedeckt sind. Mit Petersilie und Pfeffer garnieren.

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