Vegane Erdbeerglace-Würfel


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 14 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 166 Kcal, 3g Protein, 12g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Glace-Masse
  • 150 g Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht
  • 30 g Kokosöl, flüssig
  • 40 g Reissirup
  • 200 g Erdbeeren
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 0.5 Zitronen, nur Saft
  • 1 Prise Salz
  • Glasur
  • 160 g vegane Schokolade (dunkel), in Stückli
  • 1 EL Kokosöl
  • Utensilien
  • Für eine Eiswürfelform mit ca. 14 Würfeln.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Glace-Masse

    Cashew-Nüsse abtropfen, mit den restlichen Zutaten im Mixglas sehr fein pürieren. Masse in die Eiswürfelform füllen. Gefrieren: mind. 8 Std. oder über Nacht.
  • Glasur

    Schokolade und Kokosöl zusammen im Wasserbad schmelzen. Glace-Würfel aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen, mit der flüssigen Schokolade überziehen. Sofort geniessen oder nochmals einfrieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home