Vegane Lebkuchen-Scones mit Cranberry-Frosting


Gesamtzeit: 52m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 407 Kcal, 3g Protein, 73g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g Rohzucker
  • 30 g Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Kokosöl, kalt, grob gerieben
  • 2 EL Zimt
  • 0.5 dl Haferdrink
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 4 EL Reissirup
  • Formen
  • wenig Rohzucker
  • Frosting
  • 120 g Cranberrys (frisch oder tiefgekühlt, angetaut)
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Puderzucker

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Kokosöl beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Reissirup und Haferdrink dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl rechteckig, ca. 1 cm dick auswallen. Ein Teigdrittel einklappen, anderer Teigdrittel darüberlegen. Teig um 90 Grad drehen, nochmals auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Faltprozess wiederholen. Teig ca. 1 1/2 cm dick auswallen, in ca. 8 Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, wenig Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Frosting

    Cranberrys mit Zucker und Wasser aufkochen, ca. 2 Min. kochen, bis die Beeren aufplatzen. Hitze reduzieren, Beeren ca. 5 Min. köcheln. Beeren absieben, Flüssigkeit dabei auffangen, in eine Schüssel geben, mit Puderzucker gut verrühren, auskühlen. Frosting auf den Scones verteilen.
  • Tipp:

    Die Scones mit in Zucker gewendeten Cranberrys verzieren.

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