Vegane Panna Cotta mit Kakicreme


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Petra Food Movement


Ernährungsinformation

Enthält 301 Kcal, 3g Protein, 28g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Panna cotta
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 TL Birkenzucker oder Dattelsirup
  • 1 TL Agar-Agar (gehäuft)
  • Kakicreme & Anrichten
  • 2 Kaki
  • 2 Prisen Kardamompulver
  • wenig Pistazien, geröstet und gesalzen

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Anleitung

  • Panna cotta

    Kokosmilch mit Birkenzucker, Vanillesamen und Agar-Agar in einem Pfännchen mit dem Schwingbesen gut verrühren. Aufkochen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln. In 4 kleine Gläser oder Förmchen (je ca. 1 1/4 dl) verteilen, etwas abkühlen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Kakicreme & Anrichten

    Kaki mit scharfem Messer vierteln und das Fruchtfleisch sorgfältig in den Mixbecher streichen. Kardamom beifügen, mit dem Stabmixer pürieren. Anrichten: Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Gläser/Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Die Kakicreme gleichmässig auf der Panna cotta verteilen, mit Pistazien verzieren.

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