Vegane Patatas Bravas


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 294 Kcal, 6g Protein, 44g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln (kleine), ungeschält, geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Prise Meersalz
  • wenig Pfeffer
  • Salsa Brava
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), abgetropft
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 Knoblauchzehe
  • 0.5 Zwiebel
  • 1.5 TL geräucherter Paprika
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • Anrichten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 2 EL vegane Mayonnaise

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Anleitung

  • Kartoffeln

    Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, Wasser abgiessen, Kartoffeln einigen Minuten ausdampfen. Die angekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Pfeffer darüber geben, alles gut mischen, Kartoffeln auf dem Blech verteilen. Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kartoffeln dabei 1 mal wenden.
  • Salsa Brava

    Alle Zutaten ausser dem Olivenöl im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Sauce beigeben, und bei mittlerer Hitze unter Wenden köcheln, bis sie leicht eingekocht ist.
  • Anrichten

    Die heisse Sauce über die Kartoffeln geben, mit Petersilie garnieren. Die vegane Mayonnaise dazu servieren.
  • Tipp:

    Die Menge an Cayenne-Pfeffer kann nach Belieben variiert werden. Bei 1/2 TL wird die Sauce mittelscharf.

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