Vegane Pizza mit selbst gemachtem Cashew-Käse


Gesamtzeit: 10hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Stück


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 1022 Kcal, 35g Protein, 139g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 TL Salz
  • 310 g Vollkornmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 2.5 dl Wasser
  • Cashew-Käse
  • 80 g Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht
  • 2.5 dl Wasser
  • 1 EL Edelhefe
  • 3.5 EL Maizena
  • 0.5 TL Meersalz
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • Belag
  • 200 g Tomatensauce für Pizza
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • wenig Knoblauchpulver
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • wenig getrockneter Oregano
  • einige Basilikumblätter

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen Teig kneten. Eine Schüssel mit wenig Olivenöl ausstreichen, Teig hineingeben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
  • Cashew-Käse

    Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen restlichen Zutaten in einem Hochleistungs-Mixer ca. 1 Min. fein pürieren, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht. Die Masse in einer kleinen, beschichteten Pfanne langsam erhitzen und aufkochen, dabei kontinuierlich mit einem Silikonschaber rühren. Sobald die Masse bindet, unter stärkerem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Pfanne sofort vom Herd nehmen, Masse auskühlen und fest werden lassen.
  • Belag

    Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von je ca. 30 cm ᴓ auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Zwiebeln und Tomaten belegen. Den Cashew-Käse löffelweise darauf verteilen, Pizzen würzen. Backen: ca. 15 Min. im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.

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