Vegane Proteinkugeln mit dunkler Schokolade


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 242 Kcal, 6g Protein, 7g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Konfitüre-Füllung
  • 50 g Konfitüre (nach Wahl)
  • Teig
  • 120 g Erdnussbutter
  • 50 g Margarine
  • 30 g Puderzucker
  • 10 g Kokosmehl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • Glasur
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 2 TL Kokosöl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Konfitüre-Füllung

    Mit einem Teelöffel 12 Tropfen Konfitüre auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 2 Std. gefrieren.
  • Teig

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen (sollte die Masse zu weich sein, für ca. 20 Min. kühl stellen oder etwas mehr Mandeln beigeben). Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je 1 gefrorener Tropfen Konfitüre darauf verteilen, mit Teig umschliessen, zu Kugeln formen. Kugeln auf ein Blech legen, mind. 2 Std. gefrieren.
  • Glasur

    Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln einzeln in der Schokolade wenden, auf einem Gitter trocknen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home