Vegane Rhabarber-Galetten


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 387 Kcal, 4g Protein, 47g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 125 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • 60 g Margarine, kalt, in Stücken
  • 4 EL Wasser, eiskalt
  • Füllung
  • 150 g Rhabarber, in Stücken
  • 50 g Himbeerkonfitüre
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Formen & backen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Zucker

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Anleitung

  • Teig

    Mehl mit Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ein Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Füllung

    Alle Zutaten in einem Pfännchen mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, 10-12 Min. köcheln, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Füllung auskühlen.
  • Formen & backen

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen, 4 Kreise ausstechen (z.B. mit Hilfe einer Müesli-Schale). Die Füllung in die Mitte der Kreise verteilen, Ränder hochfalten. Galetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kokosöl schmelzen, mit dem Zucker verrühren, Galetten damit bestreichen. Backen: 35-40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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