Vegane Schoko-Pralinés
Zutaten
- Pralinés
- 70 g Mandelcreme
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 15 Haselnüsse
- 50 g Kakaopulver
- 70 g Ahornsirup
- Verzierung
- 100 g vegane, helle Schokolade
- 50 g Haselnüsse, fein gehackt
- 50 g Pistazien, fein gehackt
- 1 EL Kakaopulver
Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
15 Stück
Ernährungsinformation
Enthält 188 Kcal, 5g Protein, 7g Kohlenhydrate, 16g Fett
Zutaten
- Pralinés
- 70 g Mandelcreme
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 15 Haselnüsse
- 50 g Kakaopulver
- 70 g Ahornsirup
- Verzierung
- 100 g vegane, helle Schokolade
- 50 g Haselnüsse, fein gehackt
- 50 g Pistazien, fein gehackt
- 1 EL Kakaopulver
Anleitung
-
Pralinés
Gemahlene Haselnüsse mit allen Zutaten bis und mit Ahornsirup im Cutter fein hacken, bis eine Masse entsteht, die zusammenhält. Masse in ca. 15 Portionen teilen, Kugeln formen, dabei je 1 Haselnuss in die Mitte einarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. -
Verzierung
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Pralinés in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter kurz abtropfen, in Pistazien oder Haselnüssen wenden oder mit Kakaopulver bestäuben. Pralinés auf Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.