Vegane Schokomuffins


Gesamtzeit: 47m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 270 Kcal, 6g Protein, 32g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2.5 dl Wasser
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), grob gehackt
  • Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, Schokolade daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzieren

    Muffins mit Puderzucker bestäuben.
  • Haltbarkeit:

    Schmecken frisch am besten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home