Vegane Zitronen-Heidelbeer-Pancakes


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 6 Stück


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 125 Kcal, 2g Protein, 25g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Beerenkompott
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 g Heidelbeeren oder Blueberrys (frisch oder tiefgekühlt)
  • Pancakes
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 EL Maizena
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 115 ml Haferdrink
  • Öl zum Backen
  • 50 g Heidelbeeren oder Blueberrys (frisch oder tiefgekühlt)
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

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Anleitung

  • Beerenkompott

    Beeren mit Ahornsirup und Wasser in einem Pfännchen aufkochen, bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen. Kompott auskühlen.
  • Pancakes

    In einer Schüssel Mehl mit Maizena und Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel Ahornsirup mit Essig, Haferdrink und Zitronenschale verrühren. Zum Mehl geben und alles sorgfältig glattrühren. Am Schluss die Beeren daruntermischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben, dass 3 Pancakes entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche 3 Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit dem Kompott anrichten, nach Belieben mit frischen Beeren verzieren.

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